В Мали уничтожили одного из ключевых лидеров Аль-Каиды

1 марта 2013, 03:06

Вся операция длилась три дня, за которое военным улаолось ликвидировать 40 боевиков, в числе которых был и Зейд

После операции французских войск удалось уничтожить лидера террористической организации "Аль-Каида" в странах исламского Магриба" Абдельхамида Абу Зейда. Вместе с боевиками лидер группировки скрывался на севере Мали, в горных раойнах, передает Reuters.

Реклама

Вся операция длилась три дня, за которое военным улаолось ликвидировать 40 боевиков, в числе которых был и Зейд. Французское минобороны пока не прокомментировало данную информацию.

В начале января 2012 года суд Алжира заочно приговорил Абу Зейда к пожизненному заключению. "Аль-Каида" в странах исламского Магриба" – одна из наиболее опасных террористических организаций в Западной Африке. На ее счету множество дерзких и жестоких акций, в том числе похищения и убийства иностранцев. Террористы скрываются в малонаселенных районах Сахары на стыке границ Алжира, Мали и Нигера, а также в Ливии.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Ситуация в Мали обострилась в конце 2012 года, когда боевики экстремистских группировок начали атаковать позиции правительственных войск в центральной части страны. По данным французских властей, на территории Мали в рамках операции против экстремистов находится около 4 тысяч военнослужащих из Франции и 5,4 тысячи солдат из контингента африканской миссии MISMA.

Решение об участии в операции для борьбы с террористами французское правительство приняло после обращения исполняющего обязанности президента Мали Дионкунды Траоре, который попросил Париж оказать содействие для отпора исламистским группировкам.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять