В кенийском ТРЦ все еще находятся заложники

24 сентября 2013, 19:25

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

В ТРЦ не ликвидировали еще 13 боевиков

Власти Кении поспешили заявить в понедельник о взятии под контроль торгово-развлекательного комплекса Westgate в Найроби, который в субботу захватили боевики террористической группировки "Аш-Шабаб", убив более 60 человек и ранив 180.

Реклама

Сегодня перестрелки и взрывы в ТРЦ продолжались. Кроме того, возникли подозрения, что в руках у террористов, частично заминировавших магазин, продолжают находиться иностранные заложники. В аккаунте Twitter, который, как считается, может принадлежать пресс-службе "Аш-Шабаб", сегодня сообщалось: "В торговом центре разбросано бесчисленное количество тел, а моджахеды все еще удерживают свои позиции. Заложники все еще живы, в очень угнетенном состоянии, но живы, — говорится в микроблоге. — Вы — кенийцы — могли бы избежать всего этого и жить своей жизнью в относительной безопасности. Уберите свои войска из нашей страны (Сомали. — Авт.) и настанет мир".

Предположительно, внутри ТРЦ продолжают сражаться 13 боевиков. Ранее кенийским силовикам удалось ликвидировать пятерых нападавших и захватить четверых. Начальник генштаба Кении Джулиус Карандги подтвердил, что среди боевиков — граждане разных стран. Исходя из имеющейся информации спецслужб Великобритании, есть среди боевиков двое или трое американцев и, предположительно, британка, якобы жена смертника, взорвавшего себя в Лондоне в 2005 году. Но эта информация еще проверяется.

В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять