Венесуэльцев призвали удалиться из Facebook из-за слежки США

11 июля 2013, 09:05

Министр советует обратить внимание на дело Сноудена

Министр тюрем Венесуэлы Мария Ирис Варела рекомендовала гражданам своей страны отказаться от аккаунтов в соцсети Facebook, чтобы избежать попадания их личных данных в руки властей Соединенных Штатов.

Реклама

Читайте также: Сноуден рассказал о секретных серверах ЦРУ в Австралии

"Венесуэльцы! Отключите свои аккаунты в Facebook, чтобы не стать невольными информаторами США! Обратите внимание на дело Сноудена", – написала министр на своей страничке в Twitter.

Она также призвала граждан стран, ставших "жертвами шпионажа США", подать иски в суд и требовать "справедливую компенсацию".

Читайте также: США обещают большие проблемы стране, которая приютит Сноудена

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac
Реклама

Напомним, в начале июня бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе американского Агентства национальной безопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах.

Читайте также: Застрявший в Шереметьево Сноуден еще думает о переезде в Венесуэлу

В настоящий момент Сноуден находится в транзитной зоне российского аэропорта Шереметьево, куда прилетел из Гонконга. Он не может покинуть аэропорт из-за того, что власти США аннулировали его американский паспорт.

Убежище бывшему сотруднику американских спецслужб предложили президенты Венесуэлы и Никарагуа Николас Мадуро и Даниэль Ортега. Какую страну решил выбрать Сноуден, пока неизвестно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять