Военные Египта после свержения Мурси стягиваются к сектору Газа

4 июля 2013, 19:59

Ситуация на границе напоминает порядки, которые были при Хосни Мубараке, говорят очевидцы

На фоне внутриполитического кризиса, который вылился в отстранение президента Египта Мухаммеда Мурси от власти, военные наращивают присутствие у рубежей палестинского анклава, где правит исламистское движение ХАМАС, идеологически близкое Мурси, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

Реклама

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на палестинское МВД, погранпереход Рафах, служащий единственными воротами во внешний мир для большинства жителей сектора Газа, открыт только для больных и студентов, едущих за рубеж на лечение или учебу, а также иностранцев и граждан, имеющих визы в другие страны.

"Непонятно, как долго это продлится, но новые порядки напоминают те, что были при свергнутом предшественнике Мурси Хосни Мубараке", – сообщил источник на КПП.

Египетские военные, впервые за десятилетия стянувшие к Газе бронетехнику, усилили контроль за приграничной зоной, где пролегают сотни контрабандистских туннелей для бесконтрольного перемещения людей и всевозможных грузов, включая боевиков и оружие.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Напомним, вчера военные Египта свергли президента Мурси. Уже сегодня глава Конституционного суда Египта Адли Мансур был назначен и.о. президента и принес присягу.

Реклама

Мурси, избранный после "арабской весны", был свергнут как "не оправдавший надежд народа". Беспорядки и акции против президента в стране начались 30 июня, когда оппозиция вывела на улицы сотни тысяч недовольных главой государства, который является выходцем из движения Братья-мусульмане.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять