Яхта Березовского "уплыла" в Хорватию

9 апреля 2013, 15:41

Неизвестный житель Хорватии приобрел яхту "Thunder B", которая принадлежала недавно скончавшемуся в Великобритании предпринимателю Борису Березовскому

Сотрудники учреждения, которое специализируется на яхтенных сделках, не уточняют точную стоимость покупки, а также какие-либо детали, касающиеся ее нового владельца. По их словам, судно, построенное австралийской верфью Oceanfast в 1998 году, находится в очень хорошем состоянии. Факт покупки со ссылкой на голландскую брокерскую контору De Valk подтверждает издание Croatia Week.

Реклама

"Thunder B", которая оценивается в 5 миллионов евро, имеет длину в 49,5 метра. На ней могут с удобством разместиться до 10 пассажиров. На палубе судна находится небольшой бассейн. Яхта также располагает пятью каютами.

В 2011 году эта и другая яхта Березовского были арестованы во Франции. Запрос об этом в рамках расследования уголовного дела против беглого олигарха местным властям направила Генпрокуратура РФ. Французский суд был вынужден снять запрет на передвижение транспорта, установив, что по бумагам он принадлежит не бизнесмену, а некоему юридическому лицу.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, Борис Березовский был найден мертвым 23 марта в своем доме под Лондоном. Британская полиция выдвинула основной версией смерти олигарха повешение. При вскрытии эксперты обнаружили у Березовского перелом ребра. Родные приняли решение похоронить его на лондонском кладбище Ганнерсбери.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять