Жертвами израильских авиаударов в Газе стали около 100 человек

19 ноября 2012, 21:58

По словам представителя палестинского министерства здравоохранения Ашрафа аль-Кидра, в числе погибших – 24 ребенка и 10 женщин.

В понедельник, 19 ноября, в секторе Газа в результате израильских авиаударов погибли 18 человек, сообщает Agence France-Presse. Общее число жертв с начала военной операции Израиля на территории Палестинской автономии составило, таким образом, 100 человек.

Реклама

По словам представителя палестинского министерства здравоохранения Ашрафа аль-Кидра, в числе погибших – 24 ребенка и 10 женщин. Мирные жители составляют примерно половину общего числа жертв. Всего, по данным министерства, с начала конфликта на территории Палестинской автономии были ранены 850 человек.

В Израиле в общей сложности погибли 3 человека (все они – гражданские лица) и были ранены более 60 человек.

19 ноября власти Израиля объявили о 36-часовом ультиматумепалестинскому исламистскому движению ХАМАС: в том случае, если члены движения не прекратят наносить ракетные удары по территории страны и обеспечивать палестинцев оружием, израильские военные силы будут вынуждены усилить наступление.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Кроме того, 19 ноября агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника, близкого к премьер-министру Израиля Биньямина Нетаниягу, сообщало о том, что Израиль заявил о своей готовности к наземному вторжению на палестинские территории. По словам источника, Израиль готов прибегнуть к такому решению только в том случае, если "не помогут дипломатические методы".

Реклама

Военная операция Израиля в секторе Газа началась 14 ноября в ответ на ракетный обстрел Израиля палестинскими боевиками. С начала операции Израиль нанес по Палестинской автономии более тысячи авиаударов. Основным целями атак военных сил Израиля служат различные объекты боевиков движения ХАМАС. Боевики отвечают ракетными ударами на атаки со стороны Израиля, однако большинство их ракет удается перехватывать системе ПВО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять