Албания отказалась уничтожать сирийское химоружие

15 ноября 2013 23:05

Тирана не может принять участие в операции по уничтожению сирийского химоружия на своей территории

Власти США с уважением отнеслись к решению правительства Албании, не согласившегося принять на своей территории сирийское химическое оружие для его последующей ликвидации, сообщили в пятницу представители американского посольства в Тиране.

Реклама

"Мы уважаем решение премьер-министра (Албании). Мы убеждены в том, что завершим программу (по уничтожению химоружия) в согласованные ранее сроки", – заявили в посольстве.

"Мы высоко ценим то, что правительство Албании со всей серьезностью подошло к изучению этого вопроса", – добавили в диппредставительстве.

Премьер-министр Албании Эди Рама в пятницу заявил, что Тирана не может принять участие в операции по уничтожению сирийского химоружия на своей территории.

15 ноября – это конечная дата для утверждения плана и графика ликвидации сирийских химических арсеналов.

Не пропусти!
Меня начали списывать! Как Ярмоленко после года в запасе стал звездой Евро-2020
Андрей Ярмоленко в матче с Северной Македонией
Реклама

Предложенный сирийскими властями план действий, как ожидается, в ближайшее время будет одобрен 41 членом Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия. Однако сохраняются разногласия по некоторым пунктам плана, касающимся, в частности, техники двойного назначения.

Согласно этому плану, материалы для производства химоружия должны быть размещены на 12 объектах в Сирии к 13 декабря. Затем они будут транспортированы в главный сирийский порт Латакия и вывезены из Сирии на кораблях к 5 февраля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять