Американцы убили главу "Исламского государства" в Афганистане

8 мая 2017, 10:50

Абдула Хасиб был ликвидирован в конце апреля

Военные США подтвердили убийство главы террористической организации "Исламское государство" в Афганистане Абдула Хасиба. Об этом заявил командир вооруженных сил США в Афганистане Джон Николсон, передает Reuters.

Реклама

По его словам, Хасиб был убит 27 апреля в результате удара американского беспилотного летательного аппарата в восточной афганской провинции Нангархар в ходе совместной операции афганских и американских вооруженных сил.

Также 27 апреля американские военные уничтожили 35 боевиков ИГ, в том числе несколько их командиров.

Об уничтожении Хасиба также сообщил президент Афганистана Гани Ашраф. Он отмечал, что Хасиб стал лидером ИГ в Афганистане после того, как его предшественник Хафиз Саид Хан был убит американским БПЛА.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Новый глава "Исламского государства" в Афганистане, предположительно, был организатором нескольких терактов в этой стране, в том числе атаки на госпиталь в Кабуле, которая произошла в марте. Тогда группа боевиков переоделась в халаты и открыла стрельбу в медицинском учреждении. В результате атаки погибли десятки сотрудников госпиталя и пациентов. Кроме того, Хасиб приказывал обезглавливать старейшин на глазах их семей, похищал женщин и девочек, заставляя их выходить замуж за боевиков ИГ.

Реклама

Как отмечает Reuters, организация "Исламское государство" в Афганистане ведет борьбу как и с американскими военными, так и с боевиками "Талибана". Вооруженные силы США и Афганистана проводят серии совместных операций против ИГ в стране с марта 2017 года. В основном ликвидация боевиков проходит в провинции Нангархар, которая граничит с Пакистаном.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять