Американский эксперт объяснил, почему Трампу приходится так трудно с РФ

13 мая 2017 4:50

Кузник предостерег российскую сторону, что не стоит полностью доверять словам американского президента

В США большинство политиков против диалога американского лидера с Россией, однако Вашингтон должен вступить в него, чтоб снизить напряженность между странами. Об этом рассказал профессор истории Американского университета в Вашингтоне, директор Института ядерных исследований Питер Кузник, передает РИА Новости.

Реклама

В США большинство настроено против диалога с РФ, поэтому Трампу приходится тяжело в выстраивании отношений между странами.

"У Трампа не так много пространства для маневра касательно выстраивания отношений с Россией именно потому, что и медиа, и большинство политиков против диалога с РФ", — сказал Кузник.

Он отметил, что все-таки США должны начать говорить с Россией ради нормализации отношений, что поможет снизить напряженность между странами.

"Некоторое время казалось, что есть возможность войны между нашими странами на фоне военных конфликтов на Украине и Сирии", — подчеркнул эксперт.

Реклама

По его мнению, Москве не нужно питать иллюзий в отношении Трампа.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

"Когда Трамп баллотировался на пост президента, он говорил множество позитивных вещей о России, о российском президенте. Это вселяло надежду… Он был избран, однако не последовал тому, о чем говорил в ходе предвыборной кампании. В качестве президента он часто делает абсолютно противоположное. И именно об этом я предупреждал моих друзей в России, не верьте словам Трампа, даже если то, что он говорит, звучит крайне благоприятно", — сказал Кузник.

Как заявлял глава МИД РФ Сергей Лавров, Москва не собирается навязывать американцам, как им работать с Россией, поэтому формат сотрудничества Вашингтон сам определит.

В свою очередь сам Дональд Трамп отмечал по итогам переговоров с Лавровым, что диалог с Россией приблизит установление мира в Сирии и Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять