Американский генерал назвал Россию одной из главных угроз

3 мая 2017, 09:36

РФ вошла с число главных мировых угроз наряду с экстремистскими организациями, заявил Рэймонд Томас

Главным приоритетом для американских военных в противостоянии основным угрозам являются экстремистские организации и российская агрессия в Европе. Об этом заявил во время слушаний в Конгрессе генерал Рэймонд Томас, возглавляющий Командование специальных операций США, передает "Укринформ".

Реклама

По его словам, США намерены оказывать помощь европейским союзникам для противостояния российской агрессии.

"Угроза со стороны воинствующих экстремистских организаций остается наивысшим приоритетом для Командования специальных операций США, – заявил американский генерал.- Наш второй приоритет с точки зрения ресурсов и уровня воздействия – это оказание поддержки Европейскому командованию США в противодействии российской агрессии в Европе".

Он отметил, что Россия оказывает влияния на европейскую демократию , в первую очередь в странах бывшего СССР, используя гибридную войну. Также в ее приоритеты входить контроль над странами-соседями.

"Мы упорно работаем с нашими партнерами, и Государственный департамент создает потенциал в Восточной и Северной Европе, чтобы противостоять подходам России в рамках нетрадиционной войны, включая разработку надежных и устойчивых возможностей для специальных операций в регионе", – заявил Томас.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ
Реклама

Он также выразил намерение командования продолжить укреплять отношения с партнерами "с целью сдерживания и реагирования на агрессию в регионе".

Как ранее сообщали в голландской разведке, Россия представляет основную угрозу для Европы, используя гибридную войну и совершенствуя свой военный потенциал. По их мнению, Россия хочет, чтобы ее считали военной сверхдержавой, которая способна участвовать в крупномасштабных конфликтах.

В свою очередь генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявлял, что, несмотря на агрессивную политику России, НАТО не видит для себя прямой угрозы и надеется на улучшение отношений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять