Американский генерал: США используют опыт украинских военных

18 мая 2017, 17:19

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Командующий силами США в Европе похвалил уровень подготовки украинских бойцов

Американская армия корректирует тактику подготовки своих военных после изучения опыта украинских бойцов, который они обрели на Донбассе. Об этом заявил заместитель командующего Вооруженными Силами США в Европе генерал Тимоти Макгуайер во время встречи с министром обороны Украины Степаном Полтораком, передает пресс-служба Минобороны.

Реклама

Макгуайер посетил учебный центр Командования подготовки 7-й Армии ВС США в Европе, где проходят обучение и украинские военнослужащие.

"После прохождения определенных этапов учений, можно констатировать, что уровень подготовки, в том числе и украинских военных, значительно вырос. Командование и личный состав (США – ред.) ценит то, что имеет возможность изучать опыт украинских военнослужащих, полученный на Донбассе. Ориентируясь на это, мы делаем определенные изменения в тактике наших учений и подготовке", – сказал американский генерал.

Как ранее заявлял президент Украины Петр Порошенко, сегодня украинская армия занимает 8-е место в Европе. По его словам, украинская армия способна эффективно сдерживать Россию.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

В свою очередь Степан Полторак заявлял, что Украина прикрывает собой Европу от миллионной российской армии и ей требуется поддержка Запада в этом. Министр считает, что страны НАТО оказались не готовы к российской агрессии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять