Аномальные морозы обошлись американцам в полтора миллиарда долларов

8 января 2014, 09:34

В Соединенных Штатах подсчитали ущерб пассажиров и авиаперевозчиков

Экстремально холодная погода, установившаяся в центральной и северной частях США, нанесла авиакомпаниям и их пассажирам ущерб в 1,4 миллиарда долларов. Об этом свидетельствуют подсчеты технологической компании MasFlight, которая проанализировала данные о 19 тысячах отмененных и 76 тысячах задержанных с 1 по 6 января рейсов.

Реклама

Из общей суммы почти миллиард долларов пришелся на пассажиров. Всего из-за морозов вовремя не смогли вылететь восемь миллионов человек. Сумма ущерба складывалась как из потраченного впустую рабочего времени, так и из-за дополнительных затрат пассажиров, которые должны были оплачивать гостиницы из-за отмены рейсов.

Ущерб самих авиакомпаний рассчитывался исходя из дополнительных операционных затрат. Непосредственно на выполнение рейсов холода почти никак не влияют; задержки или отмены вылетов происходят из-за наземных служб, а также из-за дефицита антиобледенительной жидкости для наземной обработки самолетов.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Необычно холодная погода установилась в США в конце декабря. В некоторых штатах температура оказалась на 11-20 градусов ниже нормы, в некоторых местах температура опустилась до минус 40 градусов. В ряде штатов морозы сопровождаются сильными снегопадами, из-за чего местные власти просят людей не выходить без нужды на улицу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять