Атака на ярмарку в Берлине: 14 пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии

21 декабря 2016, 01:36

К этому времени идентифицированы только 6 погибших при наезде, все они граждане ФРГ

Из 45 человек, получивших ранения в результате теракта на рождественском базаре в Берлине, "четырнадцати до сих пор угрожает смертельная опасность". Об этом вечером во вторник, 20 декабря, сообщил в эфире телеканала ZDF министра внутренних дел ФРГ Томаса. 24 пострадавших уже покинули больницы, сообщает телеканал "112 Украина" со ссылкой на DW.

Реклама

По словам министра, среди 12 жертв нападения нет детей. Однако в числе погибших могут быть молодые люди, а также иностранцы, сказал он. К этому времени идентифицированы только 6 погибших, все они – граждане Германии.

Де Мезьер заявил, что у органов безопасности не было никаких сведений о запланированном теракте, поэтому нельзя выдвигать обвинения в адрес берлинской полиции. Она хорошо действовали в кризисной ситуации, подчеркнул глава МВД Германии.

19 декабря грузовик врезался в толпу на рождественском рынке. В результате теракта погибли 12 человек, еще около 50 получили ранения. 

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

Грузовик принадлежит польской компании, ее водитель, гражданин Польши, был найден мертвым на пассажирском сидении. Предполагается, что террорист сначала застрелил его, а затем сел за руль, чтобы совершить атаку. Полиция сразу же задержала подозреваемого, но вскоре его отпустили. Его отпустили из-за отсутствия улик. Ранее немецкое издание Die Welt сообщило о том, что берлинская полиция задержала не того человека, а настоящий исполнитель теракта все еще находится на свободе.

Реклама

Случившееся на рождественской ярмарке было признано терактом полицией Германии и прокуратурой. Эту версию подтвердила и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Вскоре отвественность за теракт на себя взял ИГИЛ. 

Все подробности в спецтеме Теракты в мире

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять