Бхутто знала имена и телефоны своих убийц

12 февраля 2008, 20:21

Еще осенью 2007 года, возвращаясь после добровольной ссылки в Пакистан, Беназир Бхутто знала имена своих предполагаемых убийц и даже номера их сотовых телефонов.

Об этом говорится в книге Бхутто "Примирение: ислам, демократия и запад", которую она закончила незадолго до гибели в декабре 2007 года.

Реклама

По словам Бхутто, пакистанские власти предупредили ее, что полевой командир "Талибов" Баитулла Мехсуд, сын Усамы бин Ладена Хамса, а также две террористические организации послали четыре группы террористов-самоубийц, чтобы расправиться с ней.

"Представители одного дружественного мусульманского правительства передали мне имена и номера сотовых указанных убийц", – писала Бхутто. В своей книге она также обвиняет президента Пакистана Первеза Мушаррафа, в том, что он делает недостаточно для того, чтобы обеспечить ее безопасность.

Перед тем как вернуться в Пакистан Бхутто послала Мушаррафу письмо, назвав имена сотрудников пакистанских секретных служб, которые по ее мнению, могли стоять за готовящимся покушением. "Я написала ему, что если меня убьют, это произойдет во многом благодаря сторонникам его режима, которые видят во мне угрозу своей власти", – говорится в книге Бхутто.

В тренде
США проведут кибератаки на Россию в ближайшие три недели – СМИ

Для Бхутто было очевидно, что теракт в Карачи, произошедший 18 октября, в день ее возвращения в страну, был осуществлен "Аль-Каидой" или "Талибаном". Однако ряд обстоятельств, по мнению Бхутто, указывали на куда более широкий заговор, к которому могли быть причастны связанные с талибами пакистанские секретные службы.

Реклама

Напомним, что Беназир Бхутто была убита на митинге своих сторонников в городе Равальпинди 27 декабря 2007 года. "Аль-Каида" заявила о своей непричастности к покушению. Между тем власти Пакистана с помощью прибывших в страну следователей Скотланд-Ярда арестовали по подозрению в убийстве четверых человек, в том числе двух предполагаемых террористов, которые как утверждаются связаны с "Аль-Каидой".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять