Британии и ЕС в ходе Brexit следует выработать всеобъемлющее соглашение об особом партнерстве – Мэй

29 марта 2017, 20:30

Мэй признала, что Brexit повлечет за собой непростые последствия для Великобритании

Великобритании и ЕС необходимо в ходе переговоров по Brexit согласовать условия особых отношений между Лондоном и Брюсселем. Об этом говорится в письме премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в адрес председателя Евросовета Дональда Туска.

Реклама

"Нам следует работать над обеспечением всеобъемлющего соглашения. Мы хотим договориться о глубоком и особом партнерстве между Соединенным Королевством и ЕС, с учетом и экономического сотрудничества и сотрудничества в сфере безопасности", – говорится в письме.

В документе подчеркивается, что переговоры о будущих взаимоотношениях Великобритании и ЕС должны идти параллельно с переговорами непосредственно по Brexit.

В то же время Мэй признала, что Brexit повлечет за собой непростые последствия для Великобритании.

"Мы также понимаем, что для Великобритании будут последствия при выходе из ЕС: мы знаем, что мы потеряем влияние на правила, которые влияют на европейскую экономику. Мы также знаем, что компаниям Соединенного Королевства, когда они будут вести дела в ЕС, придется действовать в соответствии с правилами, согласованными институтами, чьей частью мы более не являемся – так же как в том случае, когда компании Соединенного Королевства ведут дела на зарубежных рынках", – отмечается в послании.

Реклама

При этом Мэй написала, что процесс Brexit должен проходить так, чтобы "минимизировать дезорганизацию", и при сохранении максимальной определенности ситуации.

В тренде
Facebook заблокировал статью о "неонацистах", которым приписывали связи с Украиной

Премьер отметила, что из-за взаимосвязанности экономик Великобритании и ЕС сторонам необходимы "детальные технические переговоры" с целью выработки новых рамок экономических взаимоотношений "для поддержания честной и открытой торговой среды" и для выработки процедур урегулирования разногласий.

Отдельно в письме сделан упор на сохранение особых отношений между Великобританией и Республикой Ирландия – членом ЕС – и на важности поддержания мирного процесса в Северной Ирландии.

"Мы должны продолжать работать вместе для продвижения и защиты наших совместных европейских ценностей. Возможно, именно сейчас мир нуждается в либеральных демократических ценностях Европы, чем когда-либо еще", – говорится в документе.\

Напомним, президент Европейского совета Дональд Туск получил от поверенного в делах Великобритании письмо о формальном начале процедуры Brexit. Таким образом, официальная процедура выхода Британии из состава ЕС началась.

Реклама

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять