Саркози решил махнуть в Грузию, а потом в Москву

11 августа 2008 17:02

Президент председательствующей в ЕС Франции Николя Саркози во вторник, 12 августа, прибудет в Тбилиси, сообщают грузинские СМИ.

По сообщению AFP, эту информацию подтвердил в понедельник на пресс-конференции президент Грузии Михаил Саакашвили.

Реклама

Предполагается, что Саркози проведет встречу с Саакашвили, после чего в тот же день отправится в Москву, где встретится с Дмитрием Медведевым. Как сообщила пресс-служба Кремля, в понедельник российский президент обсудил с Саркози в телефонном разговоре "вопросы подготовки намеченной на 12 августа двусторонней встречи в Москве".

Напомним, в ночь с 10 на 11 августа в Тбилиси прибыл глава МИД Франции Бернар Кушнер, который представил на встрече с Саакашвили план урегулирования грузино-южноосетинского конфликта, подготовленный им совместно с Александром Стуббом – главой МИД Финляндии, председательствующей в ОБСЕ.

Не пропусти!
Почти герои! Украина выдала божественный камбэк, но проиграла Нидерландам
Нидерланды таки дожали Украину

План предусматривает немедленное прекращение огня, оказание медицинской помощи раненым и вывод как грузинских, так и российских войск из зоны конфликта. Сообщалось, что президент Грузии уже подписал подготовленный Кушнером и Стуббом документ о прекращении огня.

Ожидается, что Кушнер в понедельник доставит документ в Москву, однако представитель пресс-службы посольства Франции в России выразил в этом сомнение. По его словам, скорее всего, глава французского МИД прибудет в Москву вместе с Саркози во вторник.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять