Черногория присоединится ко всем санкциям ЕС, несмотря на дружбу с Россией

16 декабря 2014, 22:49

Решение о присоединении к санкциям было для страны непростым

Правительство Черногории декларирует безусловную готовность присоединиться ко всем без исключения решениям ЕС, даже если они идут в разрез с дружескими отношениями этой страны с Россией.

Реклама

Об этом заявил премьер-министр Черногории Мило Дуканович во время пресс-конференции в Брюсселе по случаю очередного раунда переговоров о вступлении в ЕС, сообщает корреспондент Европейской правды.

"Решение о присоединении к санкциям было для нас непростым, учитывая наши очень хорошие отношения с Россией", – отметил он.

"Кроме того, мы хорошо знаем, что такое санкции, ведь Черногория сильно пострадала в 90х годах, когда санкции были введены против Югославии, которая тогда разваливалась.

Но мы хотим стать полноправным членом ЕС. Поэтому мы решили, что присоединяемся ко всем решениям ЕС, даже когда нам не нравится суть", – заявил он.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин
Реклама

"Мы разбираемся, что это – не то место, когда возможно колебаться, выбирая лучшие варианты", – подчеркнул Дуканович.

Кроме того, президент США Барак Обама намерен уже на этой неделе подпишет законопроект в поддержку Украины. Документ позволяет, в частности, поставлять в Украину оружие оборонительного характера, а также уполномочивает президента США ввести новый пакет санкций против РФ из-за ее агрессии в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять