Четыре сотни человек застряли в "Лондонском Оке"

26 марта 2008, 09:57

Лондоне из-за технических неполадок с популярным колесом обозрения London Eye – "Лондонское Око" – около 400 человек оказались заблокированы в кабинках аттракциона более, чем на час.

Причиной остановки лондонской достопримечательности стали проблемы с механизмом, приводящим его в движение. Сотрудники аттракциона консультировали "застрявших" туристов по внутренней телефонной связи, сообщая им о том, где в кабинках располагаются аварийные запасы воды, шерстяных одеял и лекарственных препаратов.

Реклама

В результате происшествия никто не пострадал. Всем туристам после завершения ремонтных работ были предложены горячие напитки и возвращены деньги, уплаченные за билеты.

London Eye является одним из крупнейших колес обозрения в мире. Кроме того, это одна их известных лондонских достопримечательностей. Аттракцион позволяет увидеть почти весь город с высоты 135 метров, то есть приблизительно 45 этажей.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

В 2005 году "Лондонское Око" было признано самой популярной достопримечательностью на планете. В феврале этого года первенство среди колес обозрения захватило сингапурское Singapore Flyer высотой 165 м. Стоимость строительства аттракциона составила 170 млн долларов. Однако ожидается, что уже через несколько месяцев в Пекине будет открыто колесо обозрения высотой 208 метров. Его возведение приурочено к открытию Олимпиады-2008.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять