Десять украинцев до сих пор не вышли на связь в Непале – МИД Украины

14 мая 2015, 14:33

Также отсутствует информация об украинцах, которые могли бы пострадать в Непале во время следующего мощного землетрясения 12 мая

Украинские дипломаты в Непале и Индии до сих пор пытаются установить контакт с десятью украинцами, которые находились в Непале на время мощного землетрясения 25 апреля. Связи с этими людьми до сих пор нет, сообщила "Радио Свобода" заместитель директора Департамента политики и коммуникаций МИД Елена Ващенко.

Реклама

Также, по ее словам, отсутствует информация об украинцах, которые могли бы пострадать в Непале во время следующего мощного землетрясения 12 мая.

"Десять граждан остаются в списке тех, кто не вышел на связь. В результате последних толчков, которые произошли в Непале, у нашего консула в посольстве Украины в Индии и у почетного консула Украины в Непале отсутствует информация о том, что среди пострадавших 12 мая были граждане Украины", – сказала представитель МИД.

Относительно украинца, который был травмирован во время землетрясения 25 апреля, то он 9 мая вернулся в Украину и проходит лечение дома, сообщила Ващенко.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

Напомним, в результате землетрясения магнитудой 7,8, произошедшего в Непале 25 апреля, погибли более восьми тысяч человек, около 20 000 – ранены. В результате мощного землетрясения магнитудой 7,3, произошедшего в Непале 12 мая, погибли более шестидесяти человек, ранены более 1,1 тысячи.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять