ЕС превратился в надежное убежище для противников Турции – Анкара

28 ноября 2016, 09:55

Боздаг отметил, что принимая резолюцию, ЕП выразил солидарность с недругами Турции, в том числе с террористическими организациями PKK и Фетуллаха Гюлена

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг выступил с резкой критикой Европейского парламента (ЕП), принявшего резолюцию с призывом приостановить переговоры относительно принятия Анкары в Европейский союз. Об этом сообщает агентство Anadolu.

Реклама

Боздаг отметил, что принимая резолюцию, ЕП выразил солидарность с недругами Турции, в том числе с террористическими организациями PKK и Фетуллаха Гюлена.

Глава Минюста обратил внимание на тот факт, что многие страны, которые не соответствуют политическим и экономическим требованиям Евросоюза, уже приняты в состав содружества, тогда как никто не задается вопросом о причинах, по которым затягивается процесс принятия Турции в ЕС.

"Европейский союз превратился в надежное убежище для всех, кто выступает против Турции. ЕС не имеет права указывать Анкаре на то, как ей действовать. Турция сама принимает решение про свой сегодняшний и завтрашний день, и уверенными шагами продолжит свой путь", – подчеркнул Боздаг.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Европарламент на прошлой неделе принял резолюцию рекомендательного характера о прекращении переговоров по вступлению Турции в ЕС. За документ проголосовали 479 депутатов, против – 37, еще 107 воздержались.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять