Арест Ассанжа в Британии: президент Эквадора раскрыл детали

11 апреля 2019, 14:25

Ленин Морено назвал условие, при котором он согласился выдать основателя WikiLeaks британским властям

Президент Эквадора Ленин Морено согласился выдать основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа Великобритании только при условии, что его не экстрадируют в страну, где журналисту будет грозить смертная казнь.

Реклама

"В соответствии с нашей приверженностью соблюдению прав человека и международного права, я потребовал от Великобритании гарантий, что Ассанж не будет экстрадирован в страну, где ему могут грозить пытки или смертная казнь", — цитирует эквадорского лидера Reuters.

По словам Морено, британское правительство, следуя собственным правилам, предоставило ему письменное подтверждение своего обещания.

В то же время, остается неясным, распространяется ли это условие на США, где австралийца хотят судить за публикацию секретных документов Госдепартамента. Американские власти грозят ему наказанием вплоть до смертной казни.

Напомним, что с 2012 года Ассанж скрывался на территории посольства Эквадора в Лондоне, получив статус политического беженца, чтобы избежать экстрадиции Швецию, власти которой выдали ордер на его арест в связи с обвинениями в совершении преступлений сексуального характера.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов
Реклама

Мы также писали, что на прошлой неделе в WikiLeaks прогнозировали высылку Ассанжа из эквадорского посольства.

Как мы уже писали, в 2017 году Джулиан Ассанж назначил награду за информацию о убийстве журналистки Дафны Каруаны Галиции. Подробнее смотрите в видеосюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять