Брата Лакшми Миттала освободили в Боснии за колоссальную сумму

1 августа 2019, 12:50

Залог и компенсацию за Прамода Миттала заплатил его отец

Правоохранители Боснии освободили из-под стражи индийского бизнесмена, председателя наблюдательного совета компании GIKIL Прамода Миттала, арестованного 28 июля по коррупционным обвинениям.

Реклама

По данным издания Klix, его отец Мохан Лал Миттал и выплатил залог в 1,5 млн евро и компенсировал 11 млн евро по имущественному иску – в такую сумму оценили ущерб, который его сын с подельниками нанесли боснийской казне.

Вместе с Прамодом Митталом из заключения вышли еще два члена наблюдательного совета GIKIL – Раджиб Даш и Парамеш Батачария. После освобождения они вылетели из Боснии в Лондон.

Младшего брата владельца ArcelorMittal, миллиардера Лакшми Миттала, обвиняют в том, что он и другие фигуранты дела с 2003 года платили необоснованно завышенные вознаграждения иностранным, преимущественно индийским, директорам и экспертам, а также членам их семей.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

GIKIL является совместным предприятием правительственного коксохимического комбината в городе Лукавац и компании Global Steel Holdings, мажоритарный пакет акций которой до недавней поры принадлежал Прамоду Митталу.

Реклама

Напомним, ранее в этом месяце правоохранительные органы американского штата Нью-Йорк арестовали 66-летнего финансиста-миллиардера Джеффри Эпштейна по подозрению в совершении преступлений сексуального характера.

Мы также писали об аресте одного из богатейших людей Африки – миллиардера Иссада Ребраба, состояние которого оценивается в 3,8 млрд долларов. Кроме него, также были задержаны четыре представителя клана Кунинеф – Реда, Абделькадер, Карим и Тарек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять