Церкви Великобритании начнут раздавать интернет и мобильную связь

20 февраля 2018, 15:25

Шпили церквей решили сдавать в аренду провайдерам мобильной связи и интернета

В Великобритании провайдерам разрешат использовать церковные шпили, чтобы обеспечивать связью жителей отдаленных регионов и сел. Соглашение об этом было подписано между правительством страны и Англиканской церковью.

Реклама

"Получить доступ к подходящим объектам, особенно в сельских районах, было очень непросто для мобильных операторов, так что любая инциатива, направленная на улучшение ситуации, будет с радостью воспринята в отрасли", – говорит Мэтью Хауэтт, главный аналитик исследовательской фирмы Assembly.

"Однако неясно пока, как именно будут выглядеть коммерческие отношения. Есть много историй о том, как владельцы земли в сельских районов требуют у операторов деньги за доступ к некоторым объектам, что приводит к ухудшению и удорожанию связи", – отмечает он.

Из известных деталей – коммерческие договора будут заключаться на местах между епархиями и приходами и провайдерами. 

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

В сельских районах Великобритании находится примерно две трети англиканских церквей. Учитывая, что они расположены в самом центре населенных пунктов, это действительно может помочь обеспечить высокий уровень мобильной связи.

Реклама

Напомним, в одной из церквей в центре немецкого города Виттенберг начал работать священник-андроид. Квадратный робот с железными руками, лампочкой вместо носа, круглыми глазами и дисплеем на животе приветствует прихожан и благословляет их.

Также в 2015 году был утвержден план мероприятий по внедрению сети 4G в Украине, согласно которому тендер по внедрению технологии связи 4G должен был состояться в декабре 2017 года

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять