Дело Скрипалей: министр опроверг, что полиции известны отравители

19 июля 2018 18:23

Министр безопасности назвал информацию спекуляцией

Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес опроверг данные СМИ о том, что у полиции есть сведения о лицах, которые пытались отравить бывшего двойного шпиона Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери. Свое мнение он высказал в Twitter под сообщением Press Association, которая обнародовала эту информацию.

Реклама

"Я думаю, эта новость относится к группе "неправильно информированных и диких спекуляций ", – написал Уоллес.

ac030d67935b943f37407f152a5a6a57

Ранее Press Association со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования, сообщила, что полиция Великобритании установила подозреваемых по делу об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

По версии британской стороны, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 4 марта подверглись в английском городе Солсбери воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства "Новичок".

Реклама

Правительство Великобритании выступило с утверждением, что Россия с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту. В свою очередь, Кремль опроверг эти заявления, заверив, что разработки этого вещества ни в СССР, ни в России не существовало.

Напомним, после нашумевшей истории с отравлением в Солсбери двойного агента ГРУ и британских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии английская полиция ведет расследование нового загадочного отравления двух человек в соседнем городке Эймсбери. Мужчина и женщина были найдены вечером 30 июня без сознания, и в ночь на 9 июля стало известно о смерти женщины от "Новичка"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять