Еще одна страна рвет связи с Кремлем: авиация США заменит российскую в Словакии

19 ноября 2018 12:24

Речь идет от-б истребителях F-16V и вертолетах Sikorsky UH-60M Black Hawk

Руководство Словакии планирует заменить российскую военную авиацию американской.

Реклама

В частности, как пишет Defense News, ссылаясь на государственного секретаря словацкого Минобороны Роберта Ондрейчака, речь идет об истребителях F-16V, которые производятся оборонной компанией Lockheed Martin, и вертолетах Sikorsky UH-60M Black Hawk.

При этом отмечается, что переговоры о покупке F-16V практически завершены.

"Самой важной связью с Россией по-прежнему остаются МиГ-29, все еще выпускаемые на российском рынке. Это та связь, которую мы рвем своим решением насчет F-16. Кроме того, есть еще несколько систем поменьше", – заявил он в рамках Галифакского международного форума по безопасности.

Кроме того. страна также намерена закупить 18 американских многоцелевых вертолетов Sikorsky UH-60M Black Hawk, которые в долгосрочных планах должны заменить российские вертолеты Ми-17.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию
Реклама

По словам Ондрейчака, в ближайшие месяцы будет подготовлена законодательная база и контракты для покупки истребителей F-16, а 2022 или 2023 году первые из них пополнят ряды ВВС Словакии.

Напомним, что раньше от российских услуг отказался и Казахстан – власти республики доверили доставить два спутника на околоземную орбиту компании SpaceX, а не "Роскосмос".

Также мы писали о намерении трех европейских государств - Франции, Испании и Португалии – уменьшить зависимость от газа из РФ, перейдя на поставки сжиженного газа из США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять