Открываются пабы и торговые центры: Европа ослабляет карантин (видео)

20 апреля, 10:56

Виталий Семченко Виталий Семченко

В Литве открываются торговые центры и театры, в Бельгии дети идут в школы, а в Швейцарии разрешили работу ресторанов

Европа послабляет карантин – в Литве открываются торговые центры и театры, в Бельгии дети идут в школы, а в Швейцарии разрешили работу ресторанов.

Реклама

Об этом сообщают корреспонденты "Сегодня" Елена Кук и Валерия Семенюк.

Видео: Сегодня

Власти Литвы разрешили работу торговых центров, театров и кинотеатров. Непродовольственные магазины могут работать в будни, но в выходные все еще будут закрыты.

Польша также постепенно снимает ограничения. Там впервые за три недели восстанавливают работу детских садов, яслей и учреждений дошкольного образования.

А в Бельгии сняли запрет на туристические поездки в пределах Евросоюза. Правда, после возвращения в страну надо будет изолироваться на неделю.

Реклама

К третьему этапу ослабления ограничений перешли и в Португалии. В стране открывают средние школы, учреждения общественного питания и непродовольственные магазины.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Швейцария открыла фитнес-центры, кинотеатры и рестораны. Правительство распорядилось смягчить карантин даже несмотря на то, что в последние недели количество больных COVID-19 увеличилось.

В Британии празднуют смягчения в пабах. Кружку пива с жителями Лондона выпил и премьер-министр Борис Джонсон.

Видео: Сегодня

Напомним, 2 мая украинцы будут праздновать Пасху – традиционно в этот день верующие посещают храмы и освящают праздничные куличи. Однако из-за роста заболеваемости власти могут ужесточить ограничения. Усилят ли карантин на майские праздники – читайте в материале "Сегодня".


А вы в курсе, что в Украине уже действуют новые штрафы для пешеходов и даже велосипедистов? А вот влогер-пенсионер Дед Панч в курсе. Почему водители и пешеходы бесят друг друга, и кто из них прав? Смотрите новый выпуск ютуб-шоу пенсионера-влогера.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять