Конец пандемии? Как мир готовится к тотальной вакцинации от COVID-19

Три страны планируют начать прививочную программу до конца года

Власти США, Великобритании и Германии намерены начать вакцинацию населения уже в декабре 2020 года. Испания готовится к общенациональной прививочной программе в январе 2021-го.

Об этом сообщает The Guardian.

Реклама

США

По словам главы американской программы вакцинации доктора Монсефа Слауи, прививать население начнут примерно 11-12 декабря.

"Наш план состоит в том, чтобы иметь возможность доставить вакцины к местам иммунизации в течение 24 часов с момента утверждения, поэтому я ожидаю, возможно, на второй день после утверждения, 11 или 12 декабря", — отметил он.

Реклама

Великобритания

Британское правительство уже на текущей неделе может выдать разрешение на использование препарата Pfizer-BioNTech. А Национальная служба здравоохранения, по данным издания, поручила подготовиться к началу вакцинации к 1 декабря.

Кроме того, британские власти уже заказали 40 млн доз вакцины компании Pfizer и BioNTech и рассчитывают получить первую партию к концу года для вакцинации 5 млн человек.

Реклама

Германия

Немцы также могут получить препарат от коронавируса уже в следующем месяце, заявил глава Министерства здравоохранения Йенс Шпан.

"Есть основания надеяться, что вакцина будет одобрена в Европе в этом году. И тогда мы сможем сразу же приступить к вакцинации", — сказал он.

По словам политика, в регионы направлено распоряжение подготовить центры вакцинации к середине декабря. Германия заказала 300 млн доз препарата через программу Еврокомиссии. Этого количества должно хватить для всего населения страны.

Испания

Испания начнет прививочную кампания в начале следующего года. Власти рассчитывают в течение трех месяцев привить большую часть населения, сообщал премьер-министр Педро Санчес.

"Кампания начнется в январе, будут развернуты 13 тысяч пунктов вакцинации. Значительная часть населения сможет вакцинироваться со всеми гарантиями в первом квартале года", — заявил Санчес после саммита G20.

Как сообщалось ранее, "Оксфордская" вакцина от коронавируса показала эффективность 70%.

Также мы писали, что вакцина AstraZeneca вызвала сильную иммунную реакцию у пожилых добровольцев.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Лучшие статьи недели
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

17 сентября 1991. Постановлением Верховной Рады Украины министром социального обеспечения Украины назначен Аркадий Ершов...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять