Кризис в британском правительстве: Франция призвала готовиться к жесткому Brexit

15 ноября 2018 13:52

В знак протеста против утвержденного соглашения в отставку подали несколько членов британского правительства

Вероятность того, что Великобритания и Евросоюз так и не смогут достичь соглашения об условиях размежевания, и выход Соединенного Королевства из континентального сообщества (Brexit) пройдет по "жесткому сценарию", по-прежнему сохраняется. Об этом заявил в четверг премьер-министр Франции Эдуар Филипп, передало агентство Reuters.

Реклама

"Мы должны готовиться к возможности Brexit без соглашения (между Великобританией и ЕС)", - сказал глава французского правительства в ходе рабочей поездки в портовый город Дюнкерк на берегу Ла-Манша.

Как подчеркнул Филипп, неясности в ситуации с Brexit добавляет политическая нестабильность, возникшая в Соединенном Королевстве на этой неделе. "Текущая политическая ситуация в Великобритании подпитывает неясность относительно ратификации соглашения (c ЕС)", – добавил он.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Еврокомиссия в среду опубликовала 585-страничный проект соглашения по Brexit. В тот же день премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о поддержке этого документа ее правительством. В четверг утром главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье доложил о результатах переговоров главе Евросовета Дональду Туску, после чего было принято решение о созыве 25 ноября экстренного саммита ЕС по соглашению о Brexit. После этого документ должен быть утвержден парламентами всех 27 стран, остающихся в ЕС, и Великобритании, а также Европарламентом.

Заявление Мэй было негативно встречено в Лондоне. В четверг в знак протеста в отставку подали несколько членов британского правительства, включая министра по вопросам Brexit Доминика Рааба. Объясняя свое решение, он заявил, что не может "с чистой совестью поддержать условия", предлагаемые для сделки Великобритании с ЕС.

Реклама

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять