Мафия незаметно захватывает вакцину от COVID-19 в Италии

11 апреля, 21:30

Светлана Москаленко Светлана Москаленко

Количество подозрительных вакцинаций вне очереди сильно выросло, особенно в южных регионах

Антимафиозная комиссия парламента Италии расследует, могли ли члены криминальных синдикатов перенаправлять вакцины своим товарищам вместо людей преклонного возраста и социально незащищенных групп людей.

Реклама

Как сообщает Politico, растут подозрения, что банды используют свою силу, чтобы вакцинировать своих членов вне очереди. Количество сотрудников медицинской отрасли значительно выросло, особенно в таких регионах, как Пулия, и этот рост сомнителен. Прививки получили в первую очередь даже те, кто предоставляет административные функции, коммуникации и даже занимается строительством для медицинской сферы.

Как минимум 1000 вакцин были потрачены на таких "внеочередников", относительно них сейчас ведется расследование. В Италии очень обеспокоены нарушением порядка вакцинации. Мэр муниципалитета Корлеоне на Сицилии уволился, когда выяснилось, что он вакцинировался вне очереди и также заставил вакцинировать своих консультантов.

Напомним, из-за недостатка COVID-препаратов украинцы все чаще рассматривают возможность вакцинации от коронавируса в других странах. Среди стран мира готовы принять украинцев на прививку Польша, Чехия и Россия. Эксперты прогнозируют, что в начале лета страны вакцинируют большинство своего населения и начнут принимать медицинских туристов. Подробности в сюжете:

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Как долго продлится локдаун? О транспортных секретах Киева и обломе со спецпропусками – в новом выпуске ютуб-шоу влогера-пенсионера Деда Панча:

Реклама

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять