Меркель не видит Турцию в составе ЕС

4 сентября 2017, 09:40

Власти Германии планируют ужесточить экономические меры против Анкары, но дипломатические отношения разрывать пока не намерены

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не видит Турцию в составе Евросоюза. Об этом Меркель сообщила во время выступления на предвыборных теледебатах, передает "Радио Свобода".

Реклама

Меркель подчеркнула, что власти Германии не могут в одностороннем прервать прервать переговоры о вступлении Турции в ЕС, но намерены ужесточить экономические меры в ответ на арест германских граждан. По данным германской прессы, в в турецких тюрьмах сейчас содержатся 10 политзаключенных из ФРГ.

Канцлер также заверила, что Берлин не намерен разрывать дипломатические отношения со Стамбулом. При этом Меркель назвала недопустимыми ситуации, в которых члены правительства Турции пытаются оказывать давление на турецких граждан в Германии.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

Напомним, по мнению председателя Европейской комиссии (ЕК) Жана-Клода Юнкера, Турция удаляется от Европы гигантскими шагами. Кроме того, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что Турция не намерена "вечно ждать на пороге ЕС" и готова выбрать другой стратегический вектор развития, если переговоры о вступлении в Евросоюз не будут продвигаться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять