Немцы отказываются вакцинироваться препаратом AstraZeneca: что происходит?

26 февраля, 11:37

Виталий Семченко Виталий Семченко

Медики использовали только 15% имеющихся доз препарата

В Германии вакцинация от коронавируса началась, однако люди не спешат прививаться. По крайней мере препаратом компании AstraZeneca.

Реклама

Об этом говорится в сюжете "Сегодня".

Британская королева призвала своих подданных вакцинироваться. 94-летняя Елизавета Вторая получила свою первую дозу еще в прошлом месяце. Также хотя бы одну инъекцию уже сделали 18 млн британцев.

А вот в Германии прививаться не спешат. Медики говорят, что использовали только 15% имеющихся доз препарата AstraZeneca, еще более миллиона – так и лежат на складах.

К разработке оксфордских ученых немцы относятся насторожено – боятся побочных эффектов и низкой эффективности препарата.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана
Реклама

"Мне меньше 65 лет, поэтому меня будут вакцинировать позже. Если окажется, что есть только AstraZeneca, – я соглашусь. Но не скрою, что лучше выбрал бы мРНК-вакцину", – заявил житель Берлина Фолькер Бляйх.

Видео: Сегодня

Как сообщалось ранее, в Украине началась кампания по вакцинации от коронавируса – для этого используют препарат, разработанный компанией AstraZeneca.


Вакцина AstraZeneca – это совместная разработка Оксфордского университета и британско-шведской компании AstraZenecа, которая имеет мощности для производства в Индии. Вакцина против COVID-19 выпускается под названием Covishield, она переквалифицирована Всемирной организацией здравоохранения и рекомендована к экстренному использованию.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять