Отношения между США и Россией, скорее всего, ухудшатся – эксперт

22 января 2018, 18:22

За первый год президентства Трампа уровень отношений между двумя странами стал значительно хуже

За первый год президентства Дональда Трампа, отношения США и России ухудшились. Журналист британского издания Independent Оливер Кэрролл считает, что в дальнейшем отношения между двумя государствами будут продолжать идти на спад. 

Реклама

"Год назад большая часть российской элиты ликовала от перспективы президентства Трампа. Депутаты Госдумы потягивали шампанское и аплодировали, в то время как в Twitter комментаторы – ура-патриоты пустились в победный пляс. "Русофобка" Хиллари Клинтон была повержена; на ее месте был альфа-самец, сторонник "исключительности", который, сея распри, добивается своего. Он был человеком, которого все понимали", – пишет Кэрролл.

По мнению Кэрролла, "скорее всего, все станет намного хуже". Расследование влияния России на выборы 2016 года "продолжит откапывать грязь", а очень скоро Госдепартамент по поручению Конгресса обнародует список лиц, "подверженных влиянию" Кремля.

Журналист отмечает, что в России к  Трампу относятся в целом положительно, однако его администрацию называют "непрофессиональной" и "русофобской". 

У президента США "мало пространства для маневра", отмечается в статье.

Реклама

"Любые шаги, направленные на смягчение воздействия санкций, скорее всего, столкнутся с жесткой реакцией Конгресса", – поясняет Кэрролл.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Возможности Путина, по его словам, тоже ограничены.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в конце 2017 отмечал, что состояние отношений между РФ и США можно назвать главным разочарованием года

Также начало 2018 года ознаменовалось заявлением министра финансов США Стивена Мнучина о том, что в ближайшем будущем будут объявлены санкции в отношении России. Они будут введены в соответствии с подписанным ранее президентом США Дональдом Трампом законом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять