Памятник Путину без Путина и диета для тюленей: ТОП-4 курьеза недели

30 мая 2018, 14:18

В Испании Femen обнажились для Лукашенко, в России установили "памятник Путину" без Путина, в Великобритании женщину спасли от детских качелей, а тюлениху посадили на диету

Сайт "Сегодня" собрал подборку наиболее курьезных новостей недели.

Политику белорусского президента раскритиковали Femen

Реклама

Организация Femen устроила акцию в Испании. Там встречались министры юстиции Испании и Беларуси. В это время полуобнаженная девушка вышла на улицу с плакатом "Жыве Беларусь! Без Лукашенко!". Похожие надписи на английском и испанском – были и на теле активистки. Арестовали ли ее – пока неизвестно.

Памятник Путину без Путина 

Казус с монументом произошел в России. Бюст российского президента "исчез" с пьедестала за неделю до официального открытия. Фигура высотой в три с половиной метра была центральной частью композиции "Служение Отечеству" и стояла за трибуной на фоне карты России. Памятник деревне на Урале подарил меценат и депутат Госдумы от "Единой России" Александр Ильтяков. Публике на открытии пояснил: ставить Путина передумали, чтобы не создавать культ вождя. 

Спасение с качелей

Спасать с качелей пришлось жительницу Великобритании. Меган Кенвей-Хед залезла на детский аттракцион, чтобы развлечь своих детей. А выбраться самостоятельно – не смогла. Ей попытался помочь муж, но в результате просто перевернул вверх ногами. Когда понял, что все напрасно – включил камеру. А вот спасатели справились быстро – принесли подставку для ног, благодаря которой женщина быстро вылезла из ловушки.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Диета для тюленя

Воспитанница британского приюта для диких животных сейчас весит 83 килограмма. Лишние 20 кило Джинкс набрала, потому что жила в вольере с детенышами и съедала их порции рыбы.

Реклама

Теперь ее рацион урезали и заставляют больше плавать. Первая неделя тренировок, говорят работники приюта, прошла успешно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять