Папа Римский назвал автора первой фейковой новости в истории

24 января 2018, 17:33

Понтифик считает, что неправдивая информация – распространение ненависти и гордыни

Папа римский Франциск заявил, что змей искуситель, описанный в Библии, является автором первой фейковой новости, "созданной на заре человечества". Об этом сообщила пресс-служба Святого престола.

Реклама

"Нам нужно разоблачить то, что можно назвать змеиной тактикой, которую используют те, кто маскируется, чтобы нанести удар в любое время в любом месте. Эту стратегию использовал хитрый змей в Книге Бытия, он на заре человечества создал первые фейковые новости, которые положили начало трагической истории человеческого греха", – говорится в обращении понтифика, которое приурочено ко Всемирному дню социальных коммуникаций.

Папа настаивает на том, что такие новости способны мимикрировать под реальные новости и распространяться с огромной скоростью, отмечает понтифик, а окончательная цель таких новостей – это распространение гордыни и ненависти. А распространению их способствует человеческая алчность. 

По словам понтифика, лучшее противоядие от ложной информации – не стратегии, а люди, которые готовы прикладывать усилия для поисков истины. Также по его мнению профессия журналиста сейчас становится не работой, а миссией. 

В тренде
Военный переворот: радикалы из QAnon придумали, как вернуть Трампу президентство

Напомним, недавно Франциск в шутку сравнил сплетничающих монашек с террористами во время выступления в Лиме в рамках своего турне по южноамериканским странам.

Реклама

Ранее Папа раскритиковал журналистов, которые драматизируют старые скандалы и делают новости из сенсаций, заявляя, что это "очень серьезный грех".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять