Польша обнародует рапорт о причинах Смоленской катастрофы

9 апреля 2018, 19:43

В новом техническом рапорте будет дан ответ на вопрос, что собственно привело к авиакатастрофе, заявил Мацеревич

Польша готовится опубликовать рапорт о причинах крушения самолета под Смоленском, в которой погибли польский президент Лех Качиньский и другие польские политики. Об этом заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич, сообщает "Польское радио". 

Реклама

Так, Мацеревич, который возглавляет комитет по расследованию катастрофы, отметил, что предыдущие расследования обходили главную причину катастрофы. В новом техническом рапорте будет дан ответ на вопрос, что собственно привело к авиакатастрофе.

"Мы не исключаем, что появятся доказательства, которые углубят и уточнят технические вопросы, ранее неисследованные. Но главная причина описана исчерпывающе и убедительно", – заявил польский министр.

Как известно, польская подкомиссия, занимающаяся повторным расследованием Смоленской катастрофы, утверждает, что левое крыло самолета Ту-154М было уничтожено в результате внутреннего взрыва.

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов (обновлено)

10 апреля 2010 года неподалеку от аэродрома "Северный" возле Смоленска разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту. Погибли все находившиеся на борту 96 человек, в том числе президент Польши.

Реклама

Напомним, министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что Россия несет ответственность за авиакатастрофу под Смоленском, которая убила польского президента в 2010 году. 

Ранее глава польского МИД Витольд Ващиковский заявил, что Россия не хочет сотрудничать с Польшей по делу о Смоленской катастрофе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять