Газета в Италии обвинила Россию в давлении из-за "гумпомощи"

3 апреля 2020, 16:44

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

La Stampa призвала итальянское правительство отреагировать на действия Минобороны РФ

Одна из самых популярных и печатаемых газет Италии – La Stampa – обвинила Россию в давлении из-за материалов о бесполезности гуманитарной помощи, которую Москва предоставила Риму.

Реклама

В частности, редакция издания выразила на сайте возмущение обвинениями в свой адрес от представителя Министерства обороны РФ Игоря Конашенкова, который обвинил газету в "грязных русофобских манипуляциях" и "подражании методичкам антисоветской пропаганды".

В связи с этим редакция обвинила российское Минобороны в нападках на газету и автора статьи, журналиста Якопо Якобони, отметив, что сомнения автора в искренности российской помощи подкреплены политическими источниками, военными и разведывательными экспертами.

"Настоящее запугивание журналистов со стороны РФ еще раз подтверждает функционирование инструментов, с помощью которых Россия контролирует информацию. И попытка экспорта этих методов за пределы РФ, в Италию и Европу, неприемлема", – подчеркнули в редакции, призвав итальянское правительство отреагировать на скандал и потребовав от России извинений.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Больше об этом читайте в материале "Приключения россиян в Италии: зачем Москва помогает Риму бороться с коронавирусом" на нашем сайте.

Видео: Reuters
Реклама

Напомним, кроме Италии, Россия оскандалилась и с Соединенными Штатами – Кремль заявил о поставках "гуманитарной помощи" США. Но позже в Госдепартаменте уточнили, что Вашингтон приобрел в Москвы все товары в рамках договоренностей между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Путиным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять