Премьер Британии поставил ногу на стол в гостях у Макрона: видео

23 августа 2019, 11:50

Поступок Бориса Джонсона поняли не все

В преддверии саммита "Большой семерки" во Франции состоялась встреча президента страны Эммануэля Макрона с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Реклама

Темой переговоров стал выход Соединенного Королевства из Евросоюза, однако Brexit отошел на второй план из-за поступка Джонсона.

Британский премьер закинул ногу на журнальный столик в Елисейском дворце, что стало причиной массового возмущения в соцсетях – пользователи обвинили его в отсутствии приличных манер и полном неуважении.

"Грубо и заставляет краснеть. Представьте себе, чтобы Макрон положил на стол ногу в Букингемском дворце", – пишет английская журналистка Соня Пернелл.

"Этот клоун шаг за шагом уничтожает репутацию Британии как страны, где у людей есть манеры", — прокомментировал случившееся английский оппозиционер-лейборист Уэс Стритинг.

В тренде
Больных ковидом в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам
Реклама

Однако позже в интернете появилась видеозапись произошедшего: на снятых кадрах Джонсон о чем-то шутил с Макроном и на короткий миг закинул ногу на журнальный столик между ними.

Видео: Reuters

Позже журналисты объяснили, что Макрон сам высказал вслух предположение о том, что такой маленький столик подошел бы и в качестве подставки для ног, а британский премьер с радостью опробовал его теорию.

Напомним, что перед встречей с Джонсоном в Париже Эммануэль Макрон выразил несогласие с требованием Британии отменить один из пунктов соглашения Лондона с Брюсселем насчет Brexit.

Мы также писали о другой скандальной истории с участием Бориса Джонсона – он стал первым главой британского правительства, который перевез в резиденцию на Даунинг-стрит свою любовницу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять