Премьера Чехии отправляют в отставку из-за визита сына в оккупированный Крым

15 ноября 2018, 16:16

Скандал вокруг Андрея Бабиша-младшего набирает обороты – Сенат призвал его отца покинуть должность до окончания расследования

Члены Сената Чехии призвали главу правительства Андрея Бабиша покинуть свою должность из-за скандала вокруг пребывания его сына в оккупированном Россией Крыму.

Реклама

Как передает местный портал Novinky, соответствующая резолюция была принята в высшей палате чешского парламента 15 ноября.

"Сенат считает неприемлемым участие Андрея Бабиша в правительстве Чешской Республики до завершения расследования подозрений в финансовых махинациях по делу "Гнездо аиста", – говорится в документе.

1542291049.8505

Помимо оппозиции, резолюцию поддержали также и младшие партнеры партии Бабиша по коалиции – Социал-демократическая партия. В то же время члены Сената от его политсилы ANO воздержались от голосования.

Реклама

Кроме того, министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек назвал неправильным пребывание сына главы правительства в аннексированном Крыму.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19

"Украинская сторона еще со мной не общалась, и я сам хочу получить материалы. Я хочу связаться с российской и украинской стороной, хочу иметь подробные данные. Чешская Республика и ее правительство не одобряет, не признает ее и не поддерживает аннексию Крыма", – сказал он в интервью eurozpravy.cz.

Напомним, что уже сообщалось, Андрей Бабиш-младший заявил, что по приказу его отца, его вывезли в оккупированный Россией Крым и против его воли удерживал там после того, как у него на родине началось расследование так называемого "дела о "Гнезде аиста".

Правоохранительные органы обвиняют Бабиша в том, что через свой сельскохозяйственный концерн "Гнездо аиста" он незаконно завладел 50 млн евро, выделенными в качестве гранта Евросоюза на поддержку малого бизнеса.

Как мы уже писали, когда заявление его сына спровоцировало крупный политический скандал в Чехии - члены коалиции от Социал-демократической партии заявили о возможности выхода.

Реклама

В то же время охранник и водитель Андрея Бабиша-младшего, россиянин Петр Протопопов, утверждает, что тот поехал в аннексированный Крым по своей воле.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять