Президентом ПАСЕ стал Микеле Николетти

22 января 2018, 13:53

Итальянец и лидер группы социалистов, демократов и зеленых будет возглавлять Парламентскую ассамблею один год

Председатель парламентской группы социалистов, демократов и зеленых, итальянец Микеле Николетти в понедельник, 21 января, был избран президентом Парламентской ассамблеии Совета Европы (ПАСЕ), сообщила пресс-служба Ассамблеи в Twitter.

Реклама

"Поздравляем Микеле Николетти из Италии, который только что был избран 31-м президентом Ассамблеи!", – говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, Николетти избран сроком на год, и может быть единожды переизбран на должность президента ПАСЕ.

01_90

Ранее экс-глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Стелла Кириакидес отмечала, что между Ассамблеей и Российской Федерацией "остается пропасть"по ряду политических вопросов.

В тренде
Атомные подлодки и десант: РФ начала масштабные военные учения в Арктике (фото и видео)
Реклама

Напомним, в октябре 2017 года Микеле Николетти выступал за обсуждение механизма по возвращению делегации РФ в Ассамблею в обход требования невыполненных Россией резолюций ПАСЕ. При этом Комитет министров Совета Европы не поддержал создание рабочей группы для поиска механизма возвращения РФ в Ассамблею.

Во время своего выступления в ПАСЕ на осенней сессии президент Украины Петр Порошенко напомнил о ранее принятой резолюции ПАСЕ, в которой указывается, что Россия может вернуться в организацию после того, как выполнит определенные пункты документа – прекратит агрессию против Украины, освободит ее территории.

Ранее сообщалось, что делегаты ПАСЕ от 20 стран подписали декларацию с призывом против попыток вернуть делегацию России в Ассамблею без выполнения Москвой резолюций ПАСЕ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять