Пропавшего экс-премьера Македонии нашли в чужой стране

13 ноября 2018, 15:54

Николу Груевски обвиняют в незаконной покупке бронированного Mercedes за более чем 650 тыс. евро в бытность главой правительства в 2012 году

Приговоренный к лишению свободы экс-премьер Македонии Никола Груевски просит Венгрию предоставить ему политическое убежище.

Реклама

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook после того, как в родной стране был объявлен в розыск.

"За последние несколько дней мне поступило бесчисленное количество угроз", – написал бывший глава правительства. Он добавил, что сейчас находится в Будапеште.

"Я всегда буду верен делу Македонии. Я никогда не сдамся", – добавил Груевски.

1542116588.4545

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов
Реклама

Его обвиняют в незаконной покупке бронированного Mercedes за более чем 650 тыс. евро в бытность македонским премьером в 2012 году. Суд признал его виновным в коррупции и приговорил к двум годам тюрьмы, но 9 ноября, когда его должны были доставить в место заключения, Никола Груевски исчез.

Напомним, что этим летом обвиняемый в растрате госимущества в особо крупных размерах экс-глава "Укрспецэкспорта" Сергей Бондарчук получил политическое убежище в Великобритании.

Кроме того, мы писали о просьбе задержанных в Таиланде Александра Кириллова и Настя Рыбка предоставить им политическое убежище в Соединенных Штатах.

Также сообщалось, что с аналогичным обращением к австрийским властям в январе обратился главный редактор интернет-газеты "Страна" Игорь Гужва.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять