Путин и Трамп совершили чудо для единения Европы – СМИ

26 марта 2018, 10:48

Президенту РФ удалось сформировать единство и взаимоуважение между Британией и Европой

Президентам США и России удалось снять напряжение в отношениях между Британией и Евросоюзом, и все это произошло после отравления в Солсбери. 

Реклама

Об этом сообщает обозреватель The Daily Telegraph Джанет Дейли. 

После отравления в Солсбери бывшего российского агента Скрыпаля на вопрос о том, повлияет ли как-то выход Британии из состава ЕС на сотрудничество между Лондоном и Брюсселем в сфере безопасности, дан чёткий ответ.

"Демократические страны Европы – и в этом никогда не следовало сомневаться – будут стоять плечом к плечу против беззаконного агрессора", – отмечает Дейли.

Особо важным жестом автор статьи считает отзыв посла ЕС из России. 

Реклама

"В качестве жеста это был серьёзный шаг, поскольку таким образом было опровергнуто утверждение о том, что члены ЕС, зависящие от российского газа, не готовы бросить вызов воинственности Путина, и поэтому ни о каком единодушии речи быть не может. Но в конце концов Европа отправила единодушное громогласное послание", – говорится в статье.

Президенту РФ удалось сформировать единство и взаимоуважение между Британией и Европой в самых сложных обстоятельствах, которые только можно себе вообразить. Несмотря на то, что его целью было "посеять разногласие и раздор" на Западе.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Кроме того, был и вклад со стороны президента США Дональда Трампа, который в одностороннем порядке объявил торговую войну. Совершенно ясно, что в этом случае реальной целью американского лидера был Китай, уверена автор. Ведь, по его мнению, из-за дешёвого китайского экспорта американцы лишаются рабочих мест.

"Он, очевидно, не собирается наказывать нас или Европу. По моему мнению, если оно чего-то стоит, Великобритания и ЕС в конечном итоге будут на более или менее постоянной основе освобождены от каких-либо новых тарифов. И на данный момент как минимум угроза для мировой торговли со стороны Трампа поспособствовала тому, что между британскими и европейскими лидерами воцарилось согласие и они теперь могут поделиться друг с другом тревогой и недовольством по поводу безрассудной экономической драчливости Вашингтона",  – подвела итог обозреватель.

Напомним, Трамп ранее в телефонном разговоре поздравил Путина с переизбранием на пост президента РФ. После звонка глава Белого дома заявил, что встретится с Путиным в недалеком будущем.

Реклама

В то же время американский сенатор Джон Маккейн жестко раскритиковал то, что президент США Дональд Трамп решил поздравить Владимира Путина с победой на президентских выборах в России.

Напомним, за день до этого заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли заявил, что Трамп пока не собирается связываться по телефону с Путиным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять