Референдум о независимости Каталонии: Испания расследует "след Кремля"

21 ноября 2019, 16:37

Российскую внешнюю разведку заподозрили в причастности к испанским сепаратистам

Верховный суд Испании начал расследование причастности российских спецслужб к провалившемуся референдуму о независимости Каталонии.

Реклама

Ссылаясь на собственные источники, газета El Pais пишет, что указание начать расследование отдал судья Верховного суда Испании Мануэль Гарсиа-Кастельон.

Заниматься этим будет специализирующаяся на борьбе с терроризмом генеральная информационная комиссия Национальной полиции Испании.

Особый упор в расследовании сделан на деятельности подразделения 29155 ГРУ, которое западная разведка неоднократно связывала с дестабилизирующей активностью в Европе.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

В частности, именно это подразделение российской разведки считают причастным к неудавшемуся перевороту в Черногории в октябре 2016 года, а также к кампании по дестабилизации ситуации в Молдове.

Реклама

Подробности расследования пока держатся в секрете.

Напомним, в прошлом месяце сразу в двух странах Евросоюза разыгрались шпионские драмы с участием России. Сперва польские спецслужбы задержали нового подозреваемого в шпионаже в пользу России. А после в Болгарии раскрыли российского агента, который под дипломатическим прикрытием передавал в Москву секретную информацию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять