Россия и Беларусь позвали Литву на учения "Запад-2017"

16 августа 2017, 16:02

В программе мониторинга будут участвовать инспекторы по вооружению Литовской армии, а также военный атташе

Литва, которая вместе с другими государствами региона получила от России и Беларуси приглашение наблюдать за учениями "Запад-2017". Об этом сообщила BNS в среду представитель Минобороны страны Аста Гальдикайте, передает Delfi.

Реклама

По ее утверждению, планируется, что в программе мониторинга за организуемыми на территории Беларуси крупными белорусско-российскими стратегическими учениями "Запад" 16-20 сентября будут участвовать инспекторы по вооружению Литовской армии, а 19 сентября за учениями на полигоне Луга в Ленинградской области будет наблюдать военный атташе Литвы в России.

Как отмечает военная разведка Литвы, вполне вероятно, что сценарий предусматривает военный конфликт с НАТО. Часть районов, в которых пройдут учения, расположены очень близко к территории Литвы, а потому должностные лица страны не исключают вероятности возникновения инцидентов и провокаций.

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian

Как сообщалось, в Беларуси появились антироссийские плакаты. На плакатах, которые появились в Бресте, написано "Где российская армия, там война", а также "Российский солдат, иди домой". Как сообщают активисты, пожелавшие остаться неназванными, акция направлена против совместных российско-белорусских учений "Запад-2017".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять