Россия попытается вмешаться в коалиционные переговоры Меркель – немецкая разведка

29 сентября 2017 15:02

По словам Эвена, в отличие от США и Франции, Германия испытала незначительное иностранное влияние во время избирательной кампании

В немецкой разведке предупредили о возможном иностранном, в частности, российском вмешательстве в коалиционные переговоры в Германии. Об этом заявил глава отдела контрразведки в Федеральном бюро по защите конституции Буркхард Эвен, сообщает портал Intelnews.

Реклама

По словам Эвена, в отличие от США и Франции, Германия испытала незначительное иностранное влияние во время избирательной кампании.

Он назвал такие попытки вмешательства "операциями низкого уровня пропаганды", которые проводились в основном российскими СМИ, "не имевшими существенного влияния на избирателей" и не повлиявшими на результаты выборов в целом.

Однако чиновник добавил, что такие попытки вмешательства вполне возможны в период после выборов. Например, зарубежные спецслужбы могли бы попробовать дискредитировать определенных государственных чиновников или политических деятелей.

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"
Реклама

Эвен отметил, что иностранные государства могут попытаться повлиять на ход коалиционных переговоров и формирования правительства.

"Риски огромные, и они не уменьшаются", – сказал чиновник.

Как сообщалось, глава ведомства федерального канцлера Германии Петер Альтмайер не исключил, что коалиционные переговоры затянутся до начала следующего года.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что будут вестись переговоры с другими партиями для формирования коалиционного правительства и дальнейшей работы, однако не упомянула правую "Альтернативу для Германии" (АдГ).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять