Скандал вокруг элитной недвижимости: министр юстиции Болгарии ушла в отставку

23 марта 2019, 19:29

Премьер-министр Бойко Борисов принял отставку министра юстиции Цецки Цачевой

Министр юстиции Болгарии Цецка Цачева подала 23 марта в отставку на фоне разгоревшегося в стране скандала с приобретением элитной недвижимости по ценам ниже рыночных, сообщает Болгарское национальное телевидение.

Реклама

Ее решение последовало после встречи с главой правительства и лидером партии "Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ) Бойко Борисовым.

Правительственная служба сообщила, что премьер принял ее отставку.

"Перед премьер-министром Цачева заявила, что подает в отставку в связи с тем, что не желает, чтобы возникшее вокруг нее напряжение отразилось на работе правительства", – сказано в сообщении.

Скандал с приобретением недвижимости по "скромным ценам" развивается в Болгарии в течение последней недели. СМИ выяснили, что заместитель председателя партии ГЕРБ и руководитель партийно-парламентарной группы Цветан Цветанов купил недвижимость в элитном жилом комплексе по цене почти в четыре раза ниже рыночной.

Реклама

Позже выяснилось, что там же приобрели жилье Цачева, а также глава парламентской комиссии по культуре Вежди Рашидов и заместитель министра спорта Ваня Колева.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

Прокуратура и комиссия по борьбе с коррупцией проводят проверку деталей торговой сделки.

Напомним, в 2018 году правительство Испании ушло в отставку из-за коррупционного скандала. Местный суд в рамках антикоррупционного дела "Гюртель" признал десятки лиц, связанных с Народной партией тогдашнего премьер-министра Мариано Рахоя, виновными в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и отмывании денежных средств.

В прошлом году в Сеуле суд приговорил бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе к восьми годам заключения. Ее признали виновной в хищении средств у государственной разведывательной службы и вмешательстве в партийную деятельность.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять