Стоимость шенгенских виз изменится

20 июня 2018 12:15

Цену въездных документов планируют увеличить с 60 до 80 евро

Послы ЕС одобрили переговоры о внесении изменений в визовый кодекс, по которым стоимость виз возрастет до 80 евро. Об этом говорится в сообщении Совета ЕС.

Реклама

"Эффективное управление миграцией включает в себя обеспечение возможности вернуть тех, кто не имеет права оставаться в ЕС. Новые правила визового кодекса дадут нам еще один инструмент для реагирования на те третьи страны, которые не хотят возвращать своих собственных граждан", – заявил Валентин Радев, глава МВД Болгарии, которая председательствует в Совете ЕС.

Предложенные изменения предусматривают модернизацию визовой политики ЕС, что позволит повысить безопасность и расширить имеющиеся инструменты для решения проблем миграции.

Стоимость въездных документов будет увеличена с 60 до 80 евро, "чтобы государства-члены Евросоюза могли в большей степени покрывать расходы на оформление виз".

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

Согласно реформе, заявки на получение виз можно будет подавать в период до шести месяцев и не позднее, чем за 15 дней до поездки. Реформа предусматривает установление между странами ЕС "согласованного подхода к выдаче многократных въездных виз для постоянных путешественников с положительной историей". Период, на который европейские власти может выдать им шенген, может постепенно увеличиваться от одного до пяти лет.

Реклама

Ранее мы писали, что Еврокомиссия объявила о разработке поправок в визовые правила Евросоюза, направленных на упрощение въезда в шенгенское пространство.

Ранее Совет ЕС принял постановление о внесении изменений в Шенгенский кодекс, предусматривающих усиление контроля на внешних границах с использованием соответствующих баз данных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять