Стрельба в кафе Вены: пострадавший скончался, преступник схвачен

21 декабря 2018, 17:16

Австрийское телевидение сообщает о задержании подозреваемого в причастности к стрельбе, но в полиции пока что молчат

Один из двух человек, которые пострадали в результате стрельбы в венском кафе Figlmuller, скончался из-за полученных огнестрельных ранений, сообщили в спасательной службе Австрии 21 декабря.

Реклама

"Один человек погиб от полученных ранений", — говорится в заявлении.

Телеканал OE24 сообщает о задержании подозреваемого в причастности к стрельбе.

В то же время правоохранительные органы продолжают розыски и подтверждают появившуюся в СМИ и соцсетях информацию о его задержании. Для розыска преступника были задействованы вертолеты.

Кроме того, правоохранители утверждают, что никакой опасности для жителей в настоящий момент нет, а также исключают террористический мотив преступления.

Реклама

"Никаких конкретных данных о террористическом акте нет", — утверждают в полиции.

Главная версия следствия на данный момент – криминальная. В правоохранительных органах считают, что дело может быть связано с заказным убийством.

Напомним, что вечером 11 декабря житель Страсбурга открыл стрельбу на рождественской ярмарке в центре города. В результате теракта погибли три человека, и еще 13 пострадали.

Как сообщалось, после перестрелки со стражами порядка преступник скрылся. Сейчас во Франции и ФРГ идут розыскные операции, при участии сотен полицейских и жандармов и нескольких тысяч военных.

Реклама

Также сообщалось, что три человека погибли, пятеро получили ранения при нападении неизвестных на бар в штате Нуэво-Леон на северо-востоке Мексики. Трагедия произошла в пригороде Монтеррея, столицы региона.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять