Суд над наемником боевиков "ДНР" в Чехии: стал известен приговор

17 мая 2019, 14:07

Посол Украины объяснил, почему решение суда является чрезвычайно важным

Чешский военнослужащий, который принимал участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на оккупированных территориях страны, избежал тюремного заключения.

Реклама

Как сообщил на своей странице в Facebook посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис, воевавшего на стороне оккупантов Эрика Эшту признали виновным в подготовке к террористическому акту и приговорили к трем годам лишения свободы условно с отсрочкой на четыре года.

Судья также решил лишить чеха всех воинских званий, что ведет к фактическому завершению его военной карьеры.

Столь щадящее наказание было вынесено потому что обвинение не смогло доказать причастность Эшту к конкретному террористическому акту.

"Несмотря на то, что приговор условный, это – важный прецедент, и предостережение всем тем, кто может еще планирует принять сторону преступников и террористов на Донбассе, поскольку уже само участие в незаконных формированиях с оружием в руках было квалифицировано судом как подготовка к террористическому акту", – пишет на своей странице в соцсети Перебийнис, назвав решение суда "чрезвычайно важным".

В тренде
Зверства ОМОНа с электрошокерами и колонны автозаков: все подробности дня протестов за Навального
Реклама

Напомним, по данным чешской прокуратуры, Эшту в течение трех недель занимался охраной окопов, ухаживал за оружием и принимал участие в обстрелах.

Кроме того, ранее стало известно, что суд немецкого Мюнхена приговорил воевавшего против Украины на Донбассе племянника российского пропагандиста Дмитрия Киселева к двум годам и трем месяцам лишения свободы за угрозу государственной безопасности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять