У Дуды рассказали, что Польша ждет от Украины

20 февраля 2018 11:36

Варшава хочет, чтобы Киев снял мораторий на эксгумацию польских захоронений в Украине

Президент Польши Анджей Дуда надеется, что в вопросе эксгумаций останков польских жертв войн и конфликтов на территории Украины будут приняты конкретные шаги. Об этом вице-глава канцелярии президента Польши Павел Муха заявил в эфире телеканала TVP Info.

Реклама

Польский президент надеется, что, согласно договоренностям между ним и президентом Украины, будут сделаны конкретные шаги.

"Мы верим, что это заявление, слова господина президента, а также заявление канцелярии президента, будут замечены, приняты украинской стороной и, конечно, мы обращаем на это внимание наших украинских партнеров", – подчеркнул Муха.

Как сообщалось, министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович ожидает, что Киев отменит мораторий на эксгумацию польских захоронений в Украине.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

"Однако, состоится встреча на уровне заместителей премьер-министров, и мы надеемся, что Киев изменит свое решение", – сказал он.

Реклама

По словам Чапутовича, когда он занял свой пост, то к нему позвонил глава МИД Украины Павел Климкин и политики договорились о встрече, чтобы обсудить вопрос отмены моратория.

Как известно, в Польше приняли закон о криминализации "бандеровской идеологии".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять