В Амстердаме задержали украинца, укравшего в Вене картину Ренуара

26 января 2019, 02:41

Пейзаж кисти французского художника-импрессиониста Пьера Огюста Ренуара "Залив, море, зеленые скалы" похитили из аукционного дома Dorotheum в Вене 26 ноября

Нидерландские правоохранители задержали в Амстердаме одного из трех подозреваемых в похищении ценной картины Ренуара из здания аукционного дома Dorotheum в столице Австрии.

Реклама

Сейчас задержанный — 59-летний гражданин Украины, ранее судимый за совершение подобного преступления в Украине – находится под стражей в Вене, сообщает Укринформ.

По данным представителя земельного суда Вены, подозреваемый был задержан в Амстердаме в середине декабря 2018 года, 28 декабря он был передан в Вену и сейчас ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщают австрийские СМИ, мужчина, очевидно, специализируется на похищении произведений искусств и уже имеет похожую судимость: в 2005 году он был осужден в Украине за похищение картины Ивана Айвазовского с одного из украинских музеев.

Читайте также: В Украину из США возвращается уникальная картина, похищенная во время Второй мировой войны

Реклама

Во время задержания в амстердамском отеле также была обнаружена сумка, в которой, согласно данным с камер наблюдения аукционного дома, и была вынесена картина. Поиски двух соучастников преступления продолжаются. Потенциальный покупатель похищенной картины может находиться в Северной Европе.

Как сообщалось, 26 ноября 2018 года банда из по меньшей мере трех человек похитила из здания аукционного дома Dorotheum в Вене ценную картину французского импрессиониста Пьера Огюста Ренуара ориентировочной стоимостью около 120-160 тыс. евро.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

Как зафиксировали камеры аукционного дома, трое мужчин зашли в Dorotheum и целенаправленно пошли на второй этаж, где была размещена картина Ренуара в рамках запланированного на следующие дни аукциона. Злоумышленники вырезали полотно 1895 года размером 27 на 40 см прямо из рамы, после чего оставили различными выходами здание. Кража была обнаружена работником аукционного дома позже.

Тем временем, пропавшее шесть лет назад полотно Пикассо нашли в Румынии. Полотно нашли двое граждан Нидерландов в уезде Тулча.

Ранее мы писали, что американка приобрела пейзаж Ренуара за 7 долларов. По словам женщины, ей больше всего понравилась рамка картины, а изображение она планировала вынуть.

Реклама

В 2013 году в австралийском городе Аделаида был ограблен дом коллекционера картин. Злоумышленники, взломав парадную дверь, украли шесть полотен, в том числе работы Ренуара, Густава Климта и Эгона Шиле.

А в Чехии похищены картина Ренуара и рисунки Пикассо на $21 млн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять